久留米らーめん道 麺志のこだわり

久留米らーめん道 麺志のこだわりをご紹介します。

麺・スープなど食材への
こだわり

当店は、食材にこだわりを持ってお客さまにご提供しております。

麺は自社工場を持ち、地元福岡県産のラー麦にこだわった熟成をかけた麺を使用しています。

スープは、久留米の呼び戻しと福岡の取切を融合したスープのとり方で、とんこつ100%にこだわっています。

また、ラーメンのトッピングに使う豚肉は、取引先の自社農場で飼育している豚を使用。直産の豚バラチャーシューを秘伝のタレで煮立たせて作っています。ネギも地元産の朝切りにこだわり、のりは有明のりを使用しております。

テイクアウトで人気!
お土産生らーめん

2025年7月より!「賞味期限を長く…」の声を現実にしました!冷凍保存にする事で、約1カ月保つようになりました!

麺は出来たてののどごし食感を味わうため生麺を、スープもフレッシュさを保つため瞬間冷凍で美味しさをキープし、お店そのままの味をご賞味いただけます。

ぜひ、ご自宅でも麺志をお楽しみください。

※解凍後の賞味期限は5日。

空間・接客へのこだわり

当店は、沖縄古民家をイメージした店内で沖縄のBGMがかかっており、沖縄料理店と間違われることもありますが、お店の空間も合わせてそこがまた麺志の魅力の1つです。
なぜ沖縄風なのか....その理由は店主にぜひ質問してみてください!

接客面では、元気と笑顔でお客さまをお出迎えします。笑顔にしたい、元気にしたいが当店のコンセプトです。

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